Самому себе. Юбилейное

Александр Пластинин
Мой «друг» и «враг», а ну, налей,
и выпьем — всё же юбилей!
С тобой мы в связке столько лет
и в счастье, и в печали бед.

Да ты есть Я, чего скрывать,
мы вместе целое одно.
Не знал отец, не знала мать,
что ими было «нам» дано.

«Мы» продолжаем долгий след
всех «нас» за много-много лет.
И опыт «наш», и опыт их
нести нам дальше на двоих.

Зачем? Пора уже спросить,
кому меня в себе «носить»?
Истлеет всё, а, может, нет?
Жаль, не узнаю я ответ...