В больнице

Анатолий Бешенцев
            В больнице     ©

На ковидной посиделке
Заходили тут две белки:
Одна сладко так поёт:
"Ждёт счастливый вас отлёт".
"И туда, где нет ковида" -
Ей другая вторит гнида!
Я в них тапкой запустил -
Тут же рыжих след простыл!

--------------------------

Медсестра гуторит, Оля:
Вы - притворщик, и - не боле,
Притворяетесь больным,
Стихотворный херувим!"

----------------------------

Из палаты вид - две цели, 
Римским правом говорят: 
"Может, это - "казус Бейлли"?  *
Иль ковид притопал, гад?..."

* "казус Бейлли" - формальный повод
  для объявления войны (римское право)

Петушинская районная больница, палата №16,
4-го марта 2022-го года