Чтобы из сердца боль души извлечь

Людмила Ильина 3
Чтобы из сердца боль души извлечь,
Слетает с губ восторженная речь!
К звенящей припадая тишине,
Бальзамом льётся будто бы во сне.
Ветра доносят колокольный звон,
И всё ж с судьбой мириться не резон,
Стряхнув с ресниц бессмысленности сон,
Наброшу на головку капюшон.
Наивности своей не умолив,
Я с трепетом приму реки разлив,
Где обранив нечаянно слова,
В восторге закружится голова!..

Ультрамарин разлив на горизонт,
Раскроет утро надо мной свой зонт.
А я шагаю молча, не спеша,
Чтоб радостью наполнилась душа!