Дождь в мае

Людмила Тутова
В мае дождик смывает
Всю свою усталость.
Он знает и не знает,
Чуть весны осталось.

Уж почти сошла на нет
И свой отгуляла бал.
Солнечно лучился свет
И лето зазывал.

Что ж дождик хулиганил,
Врываясь без проблем.
По крыше барабанил
И, кажется, был смел.

Когда идёт он в мае,
То радуется сам,
Водичкой поливает
По свеженьким кустам.

Май знает и не знает,
Остался день один.
Весну дождём смывает
Весёлый господин...
31.05.22.