Устоять и отдышаться

Людмила Тутова
Устоять и отдышаться
В несусветной красоте.
Летом щедрого дождаться,
По его бежать версте.

А пока по тропкам мая
Легкомысленно бродить,
И себя, не удручая,
Нежность мая долюбить.

Стало маю снова тесно
В рамках зрелости своей.
Отцветает честь по чести
Красота его у дней.

И уже другое время
Вновь вернётся на порог.
Май своё  уже отмерил
И проходит его срок.

Лета щедрого дождаться,
По его бежать версте.
Устоять и отдышаться
В несусветной красоте...
30.05.22.