После грозы

Марина Худякова 2
Как всё промыто майскою грозой!
Раскидан ливнем пышный куст пиона,
Склонили головы тяжёлые бутоны,
Посверкивая бисером-слезой.

А воздух свеж и полон ароматов
Черёмухи пьянящей и ирги,
Весенней свежести проснувшейся земли,
Акаций жёлтых, пряной, терпкой мяты...

Гроза промчалась, сбросив покрывало
К ногам черёмухи, осыпав лепестки.
Над лесом радуга красуется вдали.
И снова солнце в небе засияло!
28.05.2022. Мари Бриз.