Я стихи уподоблю молитвам

Евгений 21
Я стихи уподоблю молитвам
Если стихнет вдруг вера моя,
Если выльется всё, что с избытком
Лишь сильнее зажму удила

Застрекочет тревожный будильник
Разгоняя застывшую ртуть
Я свой самый седой собутыльник
Дном стакана ровняющий суть

Отражённые в гранях закаты
Переливами день ото дня
Будут ждать с нетерпеньем расплаты
За отказ от живого огня

За отказ от чарующей силы,
Что меня пропитала давно
Ведь мечты мои всё ещё живы,
Веткой клёна стучатся в окно

И билет в долгожданное лето,
Что храню я у самой души
Весь пропитан негаснущим светом
Путеводной Полярной звезды

Так пускай строки льются фонтаном
И спасением станут моим
Сквозь века предначертанным планом
Прогоняющим марева дым

28.05.2022