В лампаде догорит последняя свеча

Дима Ужов
В лампаде догорит последняя свеча,
И звук органа потихоньку угасает.
А только час назад во всю звучал,
Алтарь в граните строго пребывает.
Я чуть дышу и слушаю, не шевелюсь,
Не понимаю ничего, да и не надо.
Не прихожанин потому и не молюсь,
Но звуки эти для меня награда.
Случайно или нет я тут - не знаю.
Вдруг захотелось помириться с кем был в ссоре.
Я как вода отсюда утекаю
Под старую токкату в ре-миноре.

18.05.22