Классика на сленге

Ефимова Мария Творческая Душа
Задание: использовать сленг. Я не использую и не люблю даже как он звучит.Но задание есть задание
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; и встретил свой краш.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Девчонка с повозкой- нелёгкий багаж
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Девчонка повозку влачит и пыхтит
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах…И селфи мутИт
— Здоров, фитоняшка!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозна, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, пилит, а я отвожу».
(В лесу уж трещал мотор пилы ИЖ,
Я начал испытывать криповый кринж)
— А что, у отца-то большая семья?
«Семья-то большая, да два человека
Всего-то нас пиплов: отец мой да я…»
«А где ж остальные?»
«Хайпануть те решили:
с медведем видосик отснять для ТикТока.
Залезли в берлогу, почиллить хотели…
Немного постримить, задонАтил уж кто-то…
А дальше Палмфэйс. Их, конечно же съели…
Жиза, это странная штука, ребята,
Прославиться глупостью ты не спеши,
Ведь премии Дарвина, ЛОЛы и РОФЛы,
Они для живых только лишь хорошИ.