Одна темнота на двоих Завтра

Владимир Черняев 4
- Кого ты видишь в темноте?
- Уходящую себя.
- Далеко?
- Уходящую в навсегда.
- В навсегда не бывает. Всегда возвращаются, - помолчал.
Она смотрела в темноту за окном.
- Всегда возвращаются к себе.
- Это если есть куда возвращаться к себе. Если тебе стоит или хочется вернуться во что-то, что тебе дорого.
- Кофе? Правда, он отвратительный, но лучшего нет.
- Ты хочешь уйти от разговора?
- Ты всегда знаешь, что я не совру и ложишь меня на лопатки. Ты чемпион мира по борьбе со мной.
- С собой. Давай кофе. У нас сегодня с тобой одна темнота на двоих это редкость, а потом у нас будет разная темнота.
Её рука прошла сквозь чашку с кофе. Пальцы сомкнулись на невидимой ручке, подняв пустоту, она отхлебнула.
- Я ушла.
Она шагнула в темноту за окном.
Задёрнула шторы прошла к столику и зажгла уютную лампу.
“Погрущу. Или сегодня не стоит”.
Смотрела на свет и думала,
“Вот этот свет летит с ошеломляющей скоростью, а куда он летит, он знает? Он светит кому-то, а разве ему это надо светить? Просто он такой он не может не светить, а если я раздёрну шторы, он посветит там далеко? А если я его попрошу?”
Она улыбнулась.
“Хорошо так думать, что ты можешь посветить кому-то! И мне хорошо от этого! И может быть завтра, я попрошу его посветить там далеко! А сегодня я просто не пойду в темноту, а буду думать о завтра! А вдруг он и правда посветит там далеко!”
Улыбаясь, она проснулась и потянулась сладко как большая мягкая кошка.
“Отвратительный кофе. Чего они в него намешали?”
Проснувшись, он взял со столика приготовленную заранее чашку.
“Дурная привычка. Попробовать бросить пить кофе. Не включать компьютер, отключить интернет, нет интернет, не стоит просто не выходить просто так. И заняться?”.
Посмотрел на уже включенный автоматически компьютер и пошёл включить чайник и заварить кофе.
“Завтра”
“Завтра”