но ты так вошла...

Андрей Колесник 2
зимою сухотной в канун рождества
ты вышла за хлебом в полтретьего утра
скрипела под настом гнилая листва
деревья мерцали седым перламутром
лабаз был открыт местный бомонд
алкал левый шнапс в ожидании чуда
у входа дежурил паромщик харон
а вдруг у кого-то случится простуда
но ты так вошла что застыли слова
и ветер затих меж разобранных улиц
ночь...рождество...миг колдовства...
и лёгкая грусть...как же так...разминулись...