Разгоняются годов суммы...

Дмитрий Онищенко
Разгоняются годов
                суммы,
Разгораются в лучах
                крыши,
Я на улицу иду
                думать,
Чтобы Бог да мою мысль -
                слышал.


Разбегается по снам
                ветер,
Пролегают до небес
                струны.
Я на улицу иду
                бредить,
Прежде - солнечно, а вскользь -               
                лунно.


Стоит день свой на асфальт
                вылить -
Прянет ввысь рассветный пар -               
            смело!               
Я на улицу иду -    
                видеть
Превращений суть - и ход
                стрелок.


Встанут настежь не одни
                двери,
Будет песня не одна
                спета.
Я на улицу иду -
                верить!
Я на улицу иду -
                в лето.

30.05.2022 (Ор.260)