Я невзначай увидел небо в красках

Леонид Норкин
Я невзначай увидел небо в красках,
сиреневых и нежно-голубых.
Такое ведь бывает только в сказках.
А может, в впечатлениях иных.

Всё движется, плывет и разливается.
Меняется картина каждый раз.
И солнце словно нежно улыбается.
Гляжу на небо, щуря правый глаз.

И тишина… А где-то мысли бродят.
И кружится вокруг цветка оса.
А годы все уходят и уходят.
Играют в краски чудо - небеса.