Огонь

Овчинников Илья
Огонь даёт всему начало,
В огонь уходим на покой.
Меня он греет чуть устало.
Подвижный, яркий, как живой.

Для медитации подходит
Углей и дров нагретых треск.
В порядок мысли он приводит,
В глаза мои бросает блеск.

В нём сила древняя сокрыта,
Что дарит жизнь, тепло и свет.
От дум печальных он оставит
Лишь лёгкий тёплый дыма след.

Хочу я в доме у камина
Смотреть в прирученный огонь.
Не надоест сия картина,
Он будто дикий рыжий конь.


16.04.2020.