Горы, к которым идешь

Ксения Время
Высокие горы, соленое море и белый песок,
Смотришь с отчаянием то на Юг, то на восток,
Море волнует с ветром серебристую гладь,
Ставя на памяти временную печать.

Солнце бордеет, садясь за горизонт,
Если встретимся вечером, милый,
Ты раскрой надо мною зонт,
И не плачь о былом - тебя успокоят руки,
Что писали письма тебе в бесконечной разлуке.

Свет упадёт на каменный брег,
Люди годами верят в любовь или же нет.
Тихо мурчит в клумбах уснувший кот,
Говорят, что страсть - любовь наоборот.

Горы крепчают, тычат в небо, рвут божественный кров,
Город уснул и зажег на мостовых огнёв,
Небо обнимет каждого крепко, кто пришёл
К часовой башне, с которой время сыпется как песок…