Светлым утром

Любовь Лещинская
Порывалась в небо белой птицей
Светлым утром к стае подлетая.
Сколько можно плакать и молиться?
На земле нет и не будет Рая.
Он для нас, для смертных - недоступен.
Мы грешим, а каемся для виду.
И в душе обиды, словно спруты,
Бога просим, чтоб забыть обиды.
Бог глядит усталыми глазами:
"Что с землёю сделали, вы - люди.
Погубили реки, лес. Что с вами?
И ответа ждёте ,словно чуда.
Вы не можете за дело миром взяться?
Но тогда молитвы не помогут.
Перестаньте вы друг с другом драться.
Но тогда уж лучше сразу - в омут".