Нарциссы

Галина Молокоедова6
Как мистики что снизошла с небес
Рассыпанный как бисер, жемчуга
Как искорки сиянья серафима шестикрылого крыла
Как третность и легкость вдохновенья...
Нарциссов чуть не километр
В центральном городском саду
Поверить, отвести взгляд не могу...

Какая красота и аромат! Чарующее совершенство!
И утонченность нежная блаженства!
Не роскошь пышных лепестков,
Не радуга возможных всех цветов
Но снежность белая летящих облаков
Но звездное сиянье перламутра
Изящества аристократичность
свежесть утра
Столь поразительна, ласкает взор
Печаль и ожидание несбыточное снов
Восторг торжественность, парадность
Скупая роскошь бриллиантов
Как чуток грез их тайный свет
Как поразителен эффект присутствия
То ль фей, толь эльфов. бедоснежек
И сказочных мотивов редкость
В толпе зевак и селфи вспышек
Их почитателей особой красоты
Сюжетов древних Флоры бал
Где юноша прекрасный стал
Глядя не надивясь своею красотой
Цветком, как наважденье миф Иль сон.
Ужель прекрасное созданье лишь неба порицанье.
И заколдованный красавец в нем страдает...
Как странно ощущать предупрежденье предков
Но мы сегодня далеки наветам
Глубокой мудрой старины
Стоим с айфоном заворожены
Чудесным зрелищем, как не земным
Нарциссы, россыпь звездочек взлетающие ввысь.

Стих Светланы Тихиной сподвиг на давно задуманное, но не зсземлленное  стих ие.