О весне

Лара Бальмонт
Когда к нам спустится весна 
С небес безумно одичалых,
Безумно снежных серых
Вялых

И солнце бодрое взойдёт,
И засияет небосвод
Своею синью благозвучной,
И облаками-пышной кучкой,

И травы смелые взрастут
Появятся цветы,и птицы
Вновь прилетят из-за
Границы,

И распахнётся чУдно взгляд
На жизнь,любовь,на
Променад...