Проекции эгоизма

Фёдор Сахаров
Кто на свете всех милей,
Свет, им, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи.
Ну же, зеркальце, смелей...

Выше черни, серых масс
Их амбиции, их спесь,
Власть во лжи. Быть может, раз
Да другой соврав и лесть

Обратив к заблудшим, вкус
Ощутили власти грёз,
Выпускаемых из уст
Командиров лживых хунт

Теперь всем, кто пожелает
Кануть в омутах иллюзий,
Ожидания. Кто знает,
Что случится, иль что будет.

Снова скажут им лжецы,
Показав на злых врагов,
Мол. Тем временем жнецы
Нив корысти, сеяв зло,

Жнут плоды, эквивалент
Вещей нужных. И убит
Снова шедший за навет
Драться узник лжи и сбит

Бывший с толка ложью. Враг;
Кто он, злобный этот враг
Шовинизма, маршей дури?
Ну, скажите. Что вы, жмурясь,

Рожу корчите? Смелей.
Коль обмануты, соврать
Вы ж не сможете. Себе
Разве что. Ни дать, ни взять.

Генералы лжи меж тем
Подкрепляют стан проекций
На свою фальшивость, смех
Хоть над теми слышен. Секций

Мозаичной лжи всё меньше
Остаётся на картине
Мира. Новый, словно вещий,
Толк событий, кто повинны,

Повествует, в разрушеньях
Под покровом словоблудным.
А "друзья" всё врут, себя
Выгораживая с умным,

Непорочным видом. Кто
Всё ж милее серых масс,
А? Они... Скажи, они.
Но не спрашивают вас

И не спросят. Украина,
Сбрось с почётных мест лжецов,
С пьедесталов для кривляний.
Сбрось корыстных нив жнецов

В грязь позора и прими
Ты сестрицу уж Россию.
Ведь язык твои сыны,
Твои дочери почтили,

Не забыв, хотя заветы
Чести, доблести в раздор
Зачарованно, с надеждой
Ложной пущены. И взор

Их иль меркнет в мраке смерти,
Или льнёт к земле, тупясь;
Не считая тех, кто место
Своей родины менять

Склонны с подлостью проекций
Эгоизма на всех нас,
Массы серые, мол, секций
Часть иллюзий. Как всегда.