Безумное Путешествие

Камбурьян Аркадий
Бездушная  серая толпа,  течением  рвет радужный тон
Искристая  мольба  под  сердечного стука звон
Повторные  звонки, слышны  без  малейшей  реальности
Избитый  зовом тоски,   скитаясь  в поисках  твоей   уникальности



Срываясь  с  крыш  высотных  домов  без  лишнего труда
Интригой  с чужих уст, громогласно   звучит всякая  ерунда
Глаза  встречались мне с  забытых  давних времен
Постыдный  жалкий смех,   звучал  нависая  в унисон


Пытаясь  удержаться,  на палубе  в буре  морской
Сомневаюсь   в указателе  на компасе,    в тяжелый час ночной
Облики    в памяти   укоренились  якорными цепями
Сны  усиливают  одержимость,  между  зимними и летними днями



Портрет  нарисованный , дрожащей рукой в порыве страсти
Облачение  было  соткано из звезд,  по моей просьбе отчасти
Выпивая  уж десятый  стакан,  в  трюме  старого  корабля
Разум  давно  меня покинул в  былых  приключениях  на смыслы не смотря


От бессонных   ночей, руки дрожат   описывая  цель
От  бессмысленных  поисков,   пытаюсь  быстрее вставать на мель
Дурак  привык  видеть  далекое  грядущее  пламя,  согревающего огня до костей
Наивный  поднимает  своё знамя, в безуспешном бою  без верных друзей


История  стара как мир ,да и люди  схожи  со своими праотцами
Смерть  в одинокой бухте,  страшнее  для многих чем  поиски  в бескрайнем океане
Разум хрупкая  деталь,  состоявшая из  простых  мечтаний 
Как легко  теряется контроль, под  крики невыполненных ожиданий


Руки стерты   до  крови,  да и карта   с компасом подводит
Сон  давно  стал приспешников воли,  которая в даль  медленно уходит
Часы  единственное бремя,  что тикают   сводя   надежды на нет
Смерть в пути  к заветному  кладу,  лучше  чем жить  так и не узнав  ответ.