Напротив дом готовится заснуть

Алексей Хвалынский
Напротив дом готовится заснуть,
Огней всё меньше в застеклённых окнах
Ушедший день обратно не вернуть
Вдали за горизонтом село солнце

Да здравствует благая тишина
Мне по душе такая перемена
Повисла в небе полная луна
Светилу дня достойная замена

Стихает суета, грядёт покой
Пусть ночь свободно царствует повсюду
Любуюсь зачарованно луной
Я до рассвета с нею вместе буду