Фреска Тырново Иван Крестев Фреска от Търново

Владимир Игнатьевых
Слышишь властный тот зов
в поднебесье стремится,
то земная любовь,
к тебе  дева – царица!

Тебя встретят травой
с троекратным поклоном.
Над твоей головой
бор сосновый короной.

Нарисуют икон  -
лик твой всенепременно
под колокола звон
в монастырских стенах.

Сине-голубой зов
в поднебесье стремиться,
чистая моя любовь,
к тебе  дева – царица!


Иван Кръстев
ФРЕСКА ОТ ТЪРНОВО

Слушаш властния зов
на поднебие ярко,
моя земна любов,
моя малка болярко!

И те среща трева
с три зелени поклона.
И над твойта глава
бор навежда корона.

Трима майстори бдят,
звън от стъпки зачули –
твоя лик да вградят
в манастири и кули…

Пиеш синия зов
на поднебие ярко,
моя чиста любов,
моя грешна болярко!

 http://stihi.ru/2022/05/25/64