Чёрный

Ася Солод
Я полюбил чёрный цвет,
Мне он солнца милее.
После дождя теперь радуги нет -
Чёрный всех красок белее.

В чёрном находится то,
Что от глаз твоих скрыто:
В нём горя полно
Я - треснутое корыто...

Нет важного больше совсем
Мои краски смешались с тенью,
Я остался сегодня ни с чем
Я остался один с чёрной сиренью.

Я так полюбил темноту,
Что больше не вижу моря.
Я когда-то любил лишь одну
И не знал, что есть чёрное горе.

Я не думал, что можно забыться,
Что можно все краски свести под ноль.
Нет, я не самоубийца
Я обычный - живой...

Меня закружила и повела
Тогда за собой твоя нежность.
И чёрный мажу я до бела
На холсте моём безмятежность..

Я верил, что можно лишь раз вот так
Чувствовать пустоту под собою.
Я верил... но вот не знал, дурак -
Что чёрный накрыл меня с головою...