Мечтательное

Шолом Ицко
Уткнуться в шею и не дышать...
не потому, что дышать не в силах...
а для того чтобы время вспять...
Прощаться снова невыносимо!

К груди прижаться,
 - Хороший мой!
Мне б звезды в небе, а не на плечи...
и знать, что завтра придёшь домой,
а не банальное "время лечит"!

Шепнёшь на ушко:
- Дурёха спи!
Во сне не ведают страха души...
Что кони вольные во степи - 
лишь с ветром спорят и в небе кружат....

Усну, поверив словам твоим,
сном крепким: сладким и безмятежным...
Мой нежный рыцарь... Мой пилигрим...
Хранитель ВЕРЫ ЛЮБВИ НАДЕЖДЫ ...