Свободный город

Григорий Саламадин
Под чистым, синим небом,
Свободный город на Земле.
Скорби, коли ты там не был,
И радуйся коль побывать счастливилось тебе.

Изредкий воздух чист кристаллом,
И церковь парк сменяет вновь.
Единым мысленным каналом,
Всё связаны все переплелось.

Забудем жалкие потуги,
Пройти сквозь мысленный сувой.
Нам сказано и жить мы будем,
Коль скажут пойдём мы на убой.

Незнанье благо для народа,
Свобода яд что травит мир.
Под вымышленным предлогом,
Мы запятнаем твой мундир.

Под взглядом, все что происходит,
Мы видим все, что ты творишь.
Не делай глупостей счастливец,
Жизнь так хрупка, нам стоит лишь...

Подобными речами просвещают,
И крестят ими всех подряд.
Но все даже не замечают,
Ведь свет горит покуда есть свеча.

Война есть благо,
Войны счастье.
И мальчик маленький кричит ура,
Как подрастёт, старик прикажет,
Огонь изменит жизнь счастливца навсегда.

Как жаль, уж если будешь ранен не убит.
Ведь город не желает видеть тех,
Чья жизнь была потрачена на благо.
Как жаль, что благо для избранных.
Иван отвоевал. Иван свободен и не нужен. Вот вся правда.

Пейте, пейте господа и дамы.
Как столь прекрасный напиток не вкусить.
Своему потомству вы не рады,
Да и им не так прикольно вас сносить.

Работай, покупай и будешь счастлив,
Смотри и деградируй как и все.
И даже две последние монеты для глаз,
Уж не понадобятся тебе.

Под чистым синим небом,
Свободный город на Земле.
Скорби коли ты там не был,
И радуйся коль побывать счастливилось тебе.