Жить в начале мая

Динислам Алтынгузин
В масштабах мира ничего не знача,
И, свят, как херувим, и нелюдим,
Брожу по свету - джентльмен удачи
И с каждым псом бездомным побратим.

Никто не знает, где моя отчизна -
И я не знаю - это ли беда?
Смотрю на мир в окно стеклянной призмы
И принимаю все, как дважды - два.

Я понимаю многое, но это
Скорее неудобство и печаль,
Но, коль уж вышло, что рожден поэтом,
Цени наитье больше, чем мораль.

Все понимая, но не принимая,
Уходишь молча в самый звездный час.
Какое счастье - жить в начале мая
И рифмовать концовки куцых фраз.