Налетали тучи

Марина Чернова-Кошкина
Налетали тучи хмурые.
Вниз летели огненные стрелы.
Оспина воронки щурилась,
Жала острые неслись до цели.

Продвигались устрашающе,
Жизнь высасывая из округи.
Выжигали пеклом в разуме
Мир, который обрекли на муки.

Разгоралось диким пламенем,
Не щадило, пожирало жадно,
Било под преступным знаменем,
Оставляло угольные пятна.

И казалось всем, что будто бы
Навсегда пришла эта разруха,
Счастье заменив минутами
Страха, подавляя силу духа.

Но иссякнет тьмы энергия,
Неизбежно близок час последний,
Ниц падёт высокомерная
Перед светом, и минуют беды.

30.05.2022 г.