Всем заброшенным деревням посвящается

Евгения Гурьева
Заколочены окна дома
Сиротливо цветут деревья
Покосились ворота, сарай
Здесь все до боли знакомо
Родная деревня
Вижу стала с годами стара.

Свежий воздух гуляет по улицам
Развалилась на половину
И частично осталась пуста
Сердце жмёт и душа зажмуриться
Словно кто отрезал пуповину,
Покидая родные места.

Ты прости, позабытая богом,
Деревенька родная моя.
Позабыта людьми городскими.
Одуванчик цветёт на дорогах,
В пустыри огородов земля.
Только небо скучает над ними