Нирвана

Алена Анкудинова
На небе облака что корабли :
Плывут-летят по синим океанам
В неведомы края, чужие страны,
Которые очерчены вдали.
А ты дерзай, надейся и твори!
Снега-дожди всегда врачуют раны,
И это, может быть, кому-то странно, 
Но знать мы всё, конечно, не могли,
О том, что есть на краешке Земли,
Наверно, самом главном и желанном,
Укрытом между снами и туманом,
То Нечто, что мы любим и храним,
Как миг Нирваны...