Притча о важности стихотворных размеров

Александр Вишневой
            Заспорил как-то Ямб с Хореем,
            Кто популярней, кто главнее?
Ямб:        Поэт великий – Пушкин, вспомни,
            Лишь Ямб любил! Я – «пласт» огромный!

Хорей:      Вот уж ты и насмешил!
            Все размеры – хороши!
            Ведь палитра чувств – обширна,
            Разойдёмся лучше мирно!

Дактиль:    Да, поддержу я Хорея, коллеги!
            Что друг на друга катить нам телеги?
            Каждому в жизни есть место своё!
            Шум – это там, где кружит вороньё!

Анапест:    Многогранность – критерий для жизни;
            Стих – мелодия: темп есть и тема!
            А, вот дождь затяжной, если брызнет, -
            По душе – однотонность? – Дилемма!

Амфибрахий: Лишь авторам вирши в соблазне
            Не стоит пиарить! – Осудят!
            Побольше хороших и разных
            Творений поэтов пусть будет!