Как прекрасна тишина порой бывает...

Надежда Горш
Как прекрасна тишина порой бывает... 
Узелочки наших тропок расплетает.
Открывает горизонт миров незримых.
И для внешней суеты не уязвима.
Тишина возводит к вечности мгновенья.
Только с ней бывает в дружбе вдохновенье.
К ней от века приникает наше сердце
Помолиться, поразмыслить, оглядеться. 
Как надмирна тишина и как желанна...
И таинственна она, как Неба манна.
Что есть ценного в юдоли нашей бренной,
Всё творилось в тишине благословенной.
В ней единой слышен голос горней выси,
Окрыляющей земные наши мысли,
Отрывая от мирского понемногу...
Лишь в тиши людское сердце внемлет Богу.