Обыватели

Давид Шмелькин
Я обыватель стопроцентный, как и все,
Мой мир не дом не улица -  квартира,
Живу (я думаю) на светлой полосе
И верю (свято)  в своего кумира.
Все политические дрязги  не по мне.
Я знаю (твёрдо),  что они продажны
Политики, и дело не в войне,
А в том, чтобы во власть прийти однажды
И оставаться там без счёта лет,
И грабить обывателей бесчестно.
А в магазинах уже соли нет
И масло постное вчера ещё исчезло!
Какая на икру сейчас цена?
Не знаете, а скидка с мяса будет?
А где-то (далеко) идёт война
И погибают на войне живые люди.
28.05.2022 г.