Целый

Корнилов Константин
Думал, что ты сложен
И непостижим -
Оказалось сложен
Из костей и жил.

Думал, что ты сложен,
Ценен, независим -
Оказалось сложен
Из грязи и из чисел.

Знает тебя, знает
Опытный ланцет.
Части налицо,
А целого в них нет.