В день, когда стоял туман...

Валентина Петрова -Кирьянова
Плыл туман густой над речкой,
Что не видно облаков…
Билось девичье сердечко,
Ожидая, нежных слов.

Но журчала грустно речка,
Неслась мутная вода…
Ни единого словечка
Он не вымолвил тогда.

Всё молчал,нахмуря брови,
Как петух, нахохлен был...
Дни прошли видать любови,
Может, вовсе, не любил?

Рано, молча шли домой...
Зябко стало у реки,
А по лицу, его любимой,
Слёзы горькие текли.

Но унесла те воды речка,
И всё растаяло, как дым...
Жизнь подтаяла, как свечка,
И он уж не был молодым.

И в ночи, проснувшись, вдруг,
Вспомнил всех своих подруг...
Понял, не был ни одной любим,
И было сто на то причин.

Жил, да жил–любимым не был,
И вот вспомнился роман...
Тот, что в юности сам предал,
В день, когда стоял туман.