Рыбалка

Людмила Светлова 3
Заданье от хозяйки получил -
На ужин жирных карпов  наловить,
И сразу снасти новые купил,
Чтоб результат отменный получить!

Зной разморил и клева снова нет -
Подводный мир в жару без аппетита,
Ох, не видать нам карпов на обед,
Уха на вкус и та уже забыта ....

Но резко  встрепенулся  поплавок,
Проснулся  и так к финишу рванул,
Что я не вспомнил даже про сачок -
В ответ подсек и сразу  потянул ....

Смеялись и лягушки и сычи,
Когда на голове моей  башмак
Смогли под толщей  тины различить,
Как мастера по рыбной ловле  знак ....

Но смех друзей меня не огорчил-
Распутать они снасти помогли,
И каждый свою карту   предложил,
Чтоб мы к пруду соседнему дошли!

Там, говорят, плотва и карпы есть,
Да щуки долговязые  клюют,
А  карасей по полкило не счеть -
Места меня прекрасные зовут!...