Мене, текел, фарес

Кац Семен
Видел я фильмы в прошедших годах:
гибли "За Родину!", гибли "За Сталина! "
Нынче за что гибнут тыщи солдат - трупами черные земли завалены?
Их богоданную Родину-мать
топчут незванно пришельцы жестокие?
Их матерей, жен, детей убивать
мчатся ракеты и бомбы за окнами?
Их обязался карать оккупант
волей царя ли, вождя, черта лысого?
Их заявились в крови искупать,
в братских объятьях до смерти затискивать?
Нету ответов, и кто я такой,
чтобы по свету бродить за ответами?
Время придет - и Господней рукой
будут ответы на стенке начертаны.