Майский дождик

Михаил Полуянов 2
Майский дождик, поливной,
Тихий и весёлый,
Что ты делаешь со мной
В часы грусти голой.

Сам с собою говорю,
Думая о вечном,
Как делили мы зарю
На двоих конечно.

Как делили мы закат
Перед тёмной ночкой,
Вспоминаю старый сад,
Первые листочки.

Был в полоне красоты
Каждою весною,
Сердцем чувствуя, что ты
Счастлива со мною.

Мы делили пополам
Радость и удачу,
Даря близким и друзьям
Добрый взгляд в отдачу.

Когда я в глаза смотрел,
В них светилось счастье,
Оставляя не у дел,
Слёзы и напасти.

Жизнь струилась, как песок
Под любимым взглядом,
Оттого, что ты, дружок,
Всегда была рядом.

Не делю теперь я сад,
Зори и закаты,
Потому, что им не рад,
Как с тобой когда-то.

Все ушедшие мечты,
Сердце огорчают,
Видя, как твои цветы
По тебе скучают.

Понял в гуще дум своих,
Сидя у порога,
Всё, что шилось для двоих
-Одному мне много.

Как бы не было бы жаль,
Но в душе ранимой,
Всюду плещется печаль
Бездной неделимой.

23.05.2022г. М. Полуянов.