Пётр Первый и Петровский гребной марафон

Кристина Малышева
День рождение Петра Первого!

Мой день рождение в июне,
9-й  день календаря.
И радость черпаю отныне,
Что жил, творил- я всё не зря!
И ежегодно вы плывёте,
Отчизны верные гребцы,
Маршрут дистанции в зачёте,
Невы великие пловцы.
Традиции, устои чтите,
На финише все как один,
Спортсмены лучшие, в почёте
И дух ваш предан, и един.
Петровским марафон ваш назван,
Для сильных, опытных гребцов,
Один за всех, здесь каждый связан,
Династия из удальцов!
От старта -  финиш путь далекий,
Нева покорной не была.
Извилистый, ещё глубокий,
Байдарка, чтоб не подвела.
Вниз по течению, пороги,
Изгибы, волны по реке.
И чтобы не застыли ноги,
Держите волю в кулаке.
И финиш ваш не за горами,
У Петропавловки вас ждут.
И весла в бой идут с волнами,
Наперекор, не подведут.
Я буду верным секундантом,
Победный дух вам поднимать.
И обещаю, что при этом,
«Ура» я буду всем кричать.
Медали весточки победы,
За каждый всплеск воды даря,
За светлый дух своей надежды,
На память будут от меня!