Не упусти влетевшую мысль а то будешь кусать локти

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"Обрывки странных фраз - творческий штиль...",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3224

Когда' некста'ти мы'сль влети'т к Поэ'ту в у'м,
В уста'х той мы'сли с но'осфе'ры не'ба - фра'за,
И не'где не'чем черкану'ть су'ть э'тих ду'м,
К Поэ'ту, зна'ть, пришла' - поэ'зии зара'за.

Поэ'т, встава'й! Пусть бо'лен ты... Пусть ве'сь в крови'...
Во сне'... В бреду' Козьмы' Прутко'ва с не'рвным шо'ком...
Где б ни' был ты, Поэ'т, моме'нт тако'й лови',
Хоть мы'сленно, в мозгу' своём - эле'ктрошо'ком!

Что'б ни' было сейча'с с тобо'й, себя' ты разбуди',
Ведь голова' твоя' для мы'сли и' не кле'тка...
Что' хо'чешь, де'лай, но ищи'! В себе' - найди'!
То', что' запи'шет мы'сль, что залета'ет ре'дко...

Рви' во'лосы себе', когда' не удержа'л
Глаго'л поэ'зии, сердца' же'чь - в "ты'щу" жа'л!

30 мая 2022 года