Весенний вечер

Екатерина Лучкина
Среди берёз, их шелестящих листьев
Прольется солнце яркой пеленой,
И красоту весеннюю увидев,
В душе я обретаю здесь покой.

Щебечут птицы те, что прилетели.
Поют они о мире, доброте,
Что среди зла их гнёзда сиротеют.
Добра так не хватает на земле!..

Заходит солнце, плавится как-будто,
В неумолимом взоре моих глаз.
Теченье вод в реке широко грудой
Так радует неспешностью сейчас.

Иду домой и вижу куст сирени,-
Напомнил он о детских временах.
Ломала ветки, но ругали как соседи,
А я "неслась" с букетами в руках.

Весною так прекрасны вечера,
Пронизанные множеством мгновений!
Сегодня шла при свете фонаря.
Как много интересных впечатлений!