Держись, моя девочка

Татьяна Работаева
Держись, моя девочка,
Держись, моя милая.
Ведь даже когда ты стоишь у обрыва
И ходишь по самому-самому краю,
Всё можно исправить.
Всё можно исправить!

Держись, моя стойкая,
Держись, моя смелая.
Любое тебе по плечу будет дело.
Ты с каждой проблемой и трудностью - справишься!
Бросай все балласты и крылья расправятся.

Смотри прямо в бездну,
Не дрейфь и не бойся.
Все будет как надо. Вдохни, успокойся.
Захочешь - поплачь, захочешь - посмейся.
Прими свои крайности. Верь и надейся.

И твёрдо в своей голове проговаривай:
За серыми тучами - алое зарево.
Оно где-то рядом. Оно неизбежно.
И скоро-прискоро окутает нежно,

Согреет тебя, возродит и наполнит.
Твой путь осветит и мечты все исполнит.
Ты, главное, жди и не строй баррикады.
Открой свое сердце.
И помни: я - рядом.