И закат

Яков Атумов
Губы цвета какого-то яда
как настой на коре осиновой
на язык. ты стоишь как наяда
обнажённая и красивая

Розовеют качаясь как лотосы
в голубой воде облака
И твои чужестранные волосы
острижены по закат

И закат. как тоска по Индии
Льётся мантра или псалом
Кровоточит луна на хинди
восходя на твоё чело

Всюду вижу я тайные знаки
только явь не могу прочесть
Тебя создали Ануннаки
предрешив наконец мою участь

Я не знал никогда что делать
И наощупь живу теперь
Нанося порезы на тело
я в любви признавался тебе

Я искал молитву. заклятье
ритуал ли какой. обряд
глаза цвета противоядья
губы – цвет как какой-то яд    
                03 05 22