заря

Василий Федечкин
Я видел это на рассвете,
Когда ужом сползала мгла,
Внося свои приоритеты,
Ведунья утренняя шла…

Над ней роился, охраняя,
Кровососущих тварей рой,
Приход царицы предваряя,
Волчицы сглатывали вой.

Цветы божественной расцветки,
Смотрели юной фее вслед,
Порхали бабочки кокетки,
Даря принцессе менуэт.

Кружили вычурные птицы,
Игрался с кроной ветерок,
Росой умылась медуница,
Княгине, выразив восторг.

И даже строгая лосиха,
Кормя под елью малыша,
Закрыв глаза, стояла тихо,
От умиленья чуть дыша…