Распелся в роще соловей

Алла Клим
Распелся в роще соловей
Высокой трелью ночкой темной.
В ответ ему из-за ветвей
Ответил хор лягушек звонкий.

Черемух белых торжество
Пьянит усладой  и лобзаньем,
И потеряться так легко
Мне в роще и в воспоминаньях.

Как хорошо, что ночь звенит
И кружит купол небосвода,
И мой товарищ все молчит,
Он наслаждается природой.

Прохлада утра чуть бодрит
И звезды в кронах угасают,
Но хор лягушек не молчит
И трель в ветвях не умолкает.