Жизни соль

Александр Сауков
Звучит всё это для меня, как символ,
Живёт и вызывает в сердце боль,
Как отблеск детства, та лесная нимфа,
Пассивный наблюдатель — моя роль.

Я слышу этот голос из далёко,
Он эхом отзывается в душе.
Сижу, смотрю у времени истока,
Сосновый бор, из веток в шалаше.

Взмывает в небо звонкий смех девчонки,
Он для меня, как колокольный звон,
В душе моей звучит, с родной сторонки,
С ритмичным стуком сердца в унисон.

Качаясь на верёвочных качелях,
Луч света яркий, в платьице простом,
В других мирах, далёких параллелях,
Из прошлого помашет мне крылом.

На ветке держит чудо старый тополь,
Из лютиков венок на голове,
Я не вернусь туда, меж нами пропасть.
Растрёпан русый волос в озорстве.

Цветы вдруг превращаются в веснушки,
Имеет пять волшебных лепестков.
То в лучик света на её макушке,
Во мне в четверостишия стихов.

То превратится в божию коровку,
Что с пальца улетит за горизонт.
Готовится, за лето, на зимовку,
Не страшен будет ей холодный фронт.

Не возвратится, улетев за хлебом,
Наверно знает время — это боль.
Как бабочка душа взлетит на небо,
Не возвратится, в этом жизни соль.

30.05.2022 г.              АС