Дожди провожают дожди...

Лейли Забавина
Грустно птица поёт за рекой,
Ветер машет кленовой рукой
Ей в такт.
И всё дальше и дальше шаги,
Мы теперь не друзья, не враги,
А так...

И на стенке часы не спеша...
И отчаянно бьется душа
За Русь.
А дожди провожают дожди,
Маме тихо солдатик: «Ты жди...
Вернусь...»

А кругом маета, суета,
Лишь молитвенно шепчут уста:
«Держись»...
Маски сброшены: правда под нож
И цепляются подлость и ложь
За жизнь...

Тошно, больно... Уж лучше бы в бой,
Где всё четко: вот этот с тобой,
Тот нет.
А  осколочно-рваную ночь
Размывает неистово дождь
В рассвет...

А солдаты идут и идут...
А дожди всё идут и идут...
Без слов...
За Россию, за павших друзей,
За дедов, за пречистый ручей...
Любовь...

Май 2022