Из глаз высекая слезу

Любовь Лещинская
Из глаз, высекая слезу,
Я шел напролом, сквозь овраги.
А ветер мне пел про весну.
Я - воин, и полон отваги.
Сражался на совесть и честь
Сберег. Мне не надо награды,
Из дома лишь добрая весть,
Слава о любви, словно рядом.
Крепчал за домами мороз,
Дороги, пути и преграды.
И вскоре домой я привез
Невесту, чтоб быть всегда рядом.