Земной опыт

Светлана Каргашилова
Грусть и обида острым кинжалом
нас не сумеет достать.
Лишь усмехнёмся улыбкой усталой:
хватит, кончай горевать!

В жизни бывают вещи страшнее-
в пыль перемелет она.
Надо спокойнее быть и добрее.
Воля не зря нам дана.

Сколько разлук, потерь и страданий
нам удалось пережить!
Это земной наш опыт печальный.
Но веселей надо жить.

Матери нас породили на счастье-
будь это ты или я.
Станем же видеть солнце в ненастье.
Жизнь- это счастье, друзья.

Мудрость жалеет, любит, прощает.
Поздно приходит она.
Значит на стойкость судьба проверяет:
выпить всю чашу до дна.

В сердце горячем всё перебродит.
Выдержит страсти оно.
Крепче и слаще жизнь сразу будет,
как дорогое вино...