Выбор

Ирина Крайдер-Хёрнер
Душа сегодня на разрыв
И мыслей в голове каскад,
Стою во поле, предо мной обрыв,
Шагнуть вперед иль отступить назад.

А позади уж выжжена трава,
Лишь пара островков, мираж
И пропасть впереди обнажена,
Смятение чувств и полный раж.

Что делать? Доползти до островка,
Вернуться, обгореть, но выжить?
Или рискнуть да прыгнуть наугад,
Дай знак, иль подскажи Всевышний!

Как труден выбор наш порой,
Души и сердца колебания,
Авось не обгорю, ведь дом родной!
А вдруг у пропасти ступени удержания?

Никто не знает что есть лучшее
Из двух загадочных путей,
Но выбор все же сделать нужно,
Не устоять на месте, действуй, не робей!