Дорогой жизни

Галина Раганян
Всё цветёт, благоухает,
А душа не рада...
Тихо слёзы льёт, вздыхает,
Что ж ей, глупой, надо?

На дороге жизни сложной
Пыль веков клубится.
Как легко душе тревожной
С той дороги сбиться.

Сколько нужно силы, воли,
Чтоб, упав, подняться,
Чтоб душа могла и в боли
За себя сражаться!